Шаблон:Текущая хорошая статья

Документация

Этот шаблон предназначен для генерации шести новых хороших статей. Он используется для автоматической вставки описаний новых хороших статей, например, на страницы — Википедия:Хорошие статьи, Портал:Избранное содержание или заглавную.

Использование: {{Текущая хорошая статья|статья=номер}}

Например: {{Текущая хорошая статья|статья=3}}

При добавлении новых статей просто заменяйте их между соответствующими комментариями в шаблоне.

Так будет выглядеть результат на странице Википедия:Хорошие статьи


Протон как структура из двух u-кварков и одного d-кварка

Кварк — элементарная частица и фундаментальная составляющая материи. Кварки объединяются в составные частицы, называемые адронами, наиболее стабильными из которых являются протоны и нейтроны, компоненты атомных ядер. Всё обычно наблюдаемое вещество состоит из верхних кварков, нижних кварков и электронов. Из-за явления, известного как удержание цвета, кварки никогда не встречаются изолированно; их можно найти только внутри адронов, которые включают барионы (такие как протоны и нейтроны) и мезоны, или в кварк-глюонной плазме Имеется также теоретическая возможность существования более экзотических фаз кварковой материи. По этой причине много информации о кварках было получено из наблюдений за адронами.


Заброшенный город Припять в игре был смоделирован по подобию реального

«Все в камуфляже» (англ. All Ghillied Up) — уровень из компьютерной игры 2007 года Call of Duty 4: Modern Warfare и её обновлённой версии 2016 года Call of Duty: Modern Warfare Remastered[en]. Действие на уровне происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, в заброшенном городе Припять, в 1996 году — задолго до событий основной игры; она оформлена как флэшбек — воспоминания одного из геров игры, капитана Прайса. Геймплей на уровне строится на необычной для серии Call of Duty скрытности: герои хотят остаться незамеченными и должны убивать противников тихо, не привлекая внимания, хотя игрок может пойти и на прямую конфронтацию. Название «Все в камуфляже» отсылает к маскировочным костюмам («гилли-сьютам»), которые носят персонажи.


Citroën C4 — пятидверный хэтчбек

Первое поколение Citroën C4, автомобиля C-сегмента французской компании Citroën, входящей в концерн PSA Peugeot Citroën, было представлено на Парижском автосалоне в сентябре 2004 года. В модельном ряду автомобиль заменил Citroën Xsara.

Модель предлагалась в трёх типах кузова: пятидверный хэтчбек и трёхдверный хэтчбек (часто именуемый «купе»), а в некоторых регионах был доступен четырёхдверный седан. Продажи модели в Европе стартовали в ноябре 2004 года, а в России — в феврале 2005 года. В 2006 году началось производство и продажи седана в Китае, а в 2007 году — в Аргентине. В 2008 году был проведён небольшой рестайлинг модели — изменён внешний вид и добавлены новые двигатели. С 2010 года модель постепенно начала вытесняться с рынков следующим поколением.


Изображение Анны Ли (1736—1784), «предположительно написанное одним Миллесоном из Нью-Йорка» в 1871 году

Анна Ли (англ. Ann Lee; 29 февраля 1736 — 8 сентября 1784), также известная как Матушка Анна Ли (Mother Ann Lee), Анна Мир (Ann the World) и Энн Элизабет Лис (Ann Elizabeth Lees) — британский и американский религиозный деятель, с 1772 по 1784 год — руководитель «Объединённого сообщества верующих во Второе Пришествие Христа», более известного как шейкеры. В 1774 году, спасаясь от гонений, она вместе с небольшой группой единоверцев эмигрировала из Англии и поселилась в штате Нью-Йорк. Анна Ли публично проповедовала и возглавляла религиозную организацию шейкеров в те времена, когда лишь немногие женщины были религиозными лидерами.


Монастырь Вознесенская Давидова Пустынь, Молодежная улица (Давыдова Пустынь)

Новый Быт — село в городском округе Чехов Московской области России, бывший административный центр сельского поселения Баранцевское до его упразднения в 2015 году. До 2006 года — центр Баранцевского сельского округа.

На территории села располагается около 40 коммерческих организаций, детский сад, сельская библиотека, СДК «Меридиан», Новобытовская средняя школа, филиал муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Чеховская детская школа искусств», многопрофильное отделение Чеховской областной больницы, Чеховский механико-технологический техникум молочной промышленности, объекты культурного наследия народов РФ федерального и регионального значения — ансамбль монастыря Вознесенская Давидова Пустынь, Преображенский храм Староспасского погоста, Преображенский храм бывшего села Легчищево.


Москва, улица Казакова, дом 3 — в этом здании произошло убийство Татьяны Страховой

Убийство Татьяны Страховой произошло в ночь с 21 на 22 января 2018 года в Басманном районе Москвы. 19-летний студент МГТУ имени Н. Э. Баумана Артём Исхаков задушил свою соседку — 19-летнюю студентку Высшей школы экономики, с которой ранее состоял в близких отношениях, а затем нанёс ей ряд ножевых ранений. Умирающую Страхову убийца, согласно собственному признанию, изнасиловал, а уже после смерти девушки несколько раз вступил в половую связь с её трупом. После совершения убийства Исхаков покончил с собой, предварительно оставив предсмертную записку с подробным описанием произошедшего на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Тела Страховой и Исхакова были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ночь с 22 на 23 января в квартире дома № 3 по улице Казакова. По факту произошедшего Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве было возбуждено уголовное дело.